Nel 2007 parte il progetto del birrificio la cui attività viene avviata nel 2009 a Candelo, per poi essere trasferita nel 2016 nell’attuale sede di Pralungo. Una delle caratteristiche del birrificio è quella di cercare la collaborazione con altri produttori locali e di utilizzare quindi prodotti del territorio: nascono così le birre artigianali con il frumento di Sandigliano dell’azienda Vallini o con il mosto di Erbaluce dell’azienda Pozzo di Viverone, il salame alla birra con l’azienda agricola La Bruera di Castellengo di Cossato, il formaggio Margot con il caseificio Rosso di Pollone. Le sua birra artigianale spazia dalle chiare alle rosse, dal frumento ambrata a blanche alla birra scura in stile imperial stout coffee.
LE NOSTRE PROPOSTE
MARGOT
Al naso note floreali ed erbacee tipiche dei luppoli Cechi. In bocca la dolcezza del malto e l’amaro del luppolo si bilanciano con equilibrio. Dedicata alla regina Margot sorella di Enrico III re di Francia. (0,33 lt – 0,75 lt).
Birra chiara ad alta fermentazione, alcool 5,5% in vol. BLONDE ALE.
Gradi alcolici: 5,5%
Colore: dorato.
Scarica la scheda tecnica
DUCA D’O’
Impatto olfattivo intenso e complesso con note agrumate di pompelmo rosa. In bocca il dolce del malto iniziale viene vinto dall’amaro persistente del luppolo. Dedicata al Duca d’Orleans che nel 1575 divenne Enrico III re di Francia. (0,33 lt – 0,75 lt).
Birra Rossa ad alta fermentazione, alcool 6,5% in vol. AMERICAN PALE ALE.
Gradi alcolici: 6,5%
Colore: ramato carico.
Scarica la scheda tecnica
MATER
Profumi resinosi e floreali, ricordano gli aghi di pino. In bocca è morbida, avvolgente e di corpo, il caramello del malto domina l’amaro del luppolo che è appena percettibile. Dedicata a Caterina de Medici madre di Enrico III re di Francia. (0,75 lt).
Birra Ambrata ad alta fermentazione, alcool 8% in vol. STRONG ALE.
Gradi alcolici: 8,0%
Colore: ambra scuro.
Scarica la scheda tecnica
365
Prodotta con ingredienti selezionati: acqua Biellese, malto d’orzo, frumento maltato, luppolo, spezie, lievito e zucchero di canna. Al naso è fruttata, i sentori di uva spina e frutta esotica si fondono delicatamente con note speziate e di sottobosco. In bocca è morbida e avvolgente, la componente maltata domina sul luppolo. Rifermenta in bottiglia, forma sedimento naturale. 365 sono i giorni passati dall’inaugurazione ufficiale del nostro birrificio. (0,33 lt – 0,75 lt).
Birra Ambrata di frumento ad alta fermentazione, alcool 6% in vol. PIEMONT ALE.
Gradi alcolici: 6,0%
Colore: ambra chiaro velato.
Scarica la scheda tecnica
LOUISE
Birra prodotta con grano crudo e farro biellese, dai profumi maltati e speziati, in evidenza i cereali crudi e il coriandolo. In bocca è leggera e delicatamente fresca, con un finale agrumato. Dedicata alla regina Louise moglie di Enrico III re di Francia.
Blanche di frumento ad alta fermentazione, alcool 5% in vol. BLANCHE.
Gradi alcolici: 5,0%
Colore: –
Scarica la scheda tecnica
CANDERIUM
Al naso è complessa ed armonica, i sentori di spezie e nocciola tostata si fondono con intensi profumi di cioccolato, caffè e caramello. In bocca è ampia e avvolgente, l’impatto speziato lascia spazio alla predominanza di cacao e caffè. Canderium è l’antico nome latino della città di Candelo dove ha sede il Birrificio. (0,75 lt).
Birra Bruna ad alta fermentazione, alcool 7% in vol. DARK STRONG ALE.
Gradi alcolici: 7,0%
Colore: nocciola scuro.
Scarica la scheda tecnica