Grado Plato
Il Birrificio Grado Plato nasce nel 2003 a Chieri per opera di Sergio Ormea e suo figlio Gabriele, che trasformano la loro passione di prodursi le birre in casa in una attività professionale. Alle origini era un brewpub, quindi con l’impianto di produzione all’interno del locale. Le prime due ricette sono la SVEVA e la SPOON RIVER rispettivamente la ‘chiara’ e la ‘ambrata’.
Dal 2014 Grado Plato si amplia ulteriormente raddoppiando lo spazio del birrificio, consolida le posizioni acquisite e per non farsi mancare nulla inventa l’Amaro del Birraio, caratterizzato dai luppoli. Si mantengono le ricette ormai storiche e si amplia la gamma con la nuovissima IPA, che completa l’offerta Grado Plato sulle birre luppolate affiancando la BINGO. Si potenzia anche l’offerta delle bottiglie da 330 ml parallelamente alle già conosciute 750 ml con il tappo a macchinetta. Nel 2017 nasce la Superfesta Grado Plato, che una volta all’anno nel periodo estivo offre l’occasione per due giorni di birre, assaggi di cucina e musica.